АО «НПО «Каскад»

АО «НПО «Каскад»

АО «НПО «Каскад»

Руководитель: И..А. Лобанов
Телефон: +7 (8352) 22-62-40, 8-800-500-55-19 (бесплатный звонок по России)
Адрес: Чувашская Республика, г Чебоксары, ул. Хузангая, 18/1

Общая информация:

Полное наименование:
Акционерное общество «Научно-производственное объединение «Каскад»

Краткое наименование:
АО «НПО «Каскад»

АО «НПО «Каскад» – динамично развивающееся научно-производственное предприятие, специализирующееся на разработке и производстве электротехнической продукции для различных отраслей промышленности. Созданные компанией патентозащищённые изделия, конкурируя с продукцией известных зарубежных производителей, находят свое применение для импортозамещения в электротехнике, машиностроении, железнодорожном транспорте, автомобилестроении, нефтегазовой промышленности, судостроении и атомной энергетике.
Основным направлением деятельности предприятия является изготовление сильноточных и слаботочных соединителей, изоляторов, шинодержателей общепромышленного, атомного, военного и морского исполнения, а также создание на их базе уникальных технических решений для электрошкафов различного назначения. Среди особо востребованной продукции компании — инновационные готовые решения, создающие новые возможности для электротехнических предприятий – изготовителей НКУ блочно-модульной конструкции. Это Комплекты для Оснащения Выдвижных Элементов НКУ (КОВЭ) и Модули Выдвижных элементов НКУ (МВЭ).
Высокая надежность и качество продукции АО «НПО «Каскад» подтверждаются сертификатами ГОСТ Р ИСО 9001-2011, ГОСТ РВ 0015-002-2012, лицензиями Ростехнадзора на проектирование и изготовление оборудования для атомных станций и свидетельством о типовом одобрении РМРС.
Продукция АО «НПО «Каскад» успешно конкурирует на рынке электротехнических изделий России и стран СНГ и ежегодно география применения производимых компанией комплектующих расширяется. Продукция АО «НПО «Каскад» широко применяется в оборудовании, установленном на объектах атомной промышленности – на Белоярской, Ленинградской, Калининской и Кольской атомных станциях – а также на местах освоения нефтегазовых месторождений.
Постоянно работая над развитием номенклатуры электротехнических изделий АО «НПО «Каскад» активно развивает международные контакты. Стремление выводить свою продукцию на внешние рынки способствует получению компанией запросов на выпускаемые изделия не только из стран Азии, но и Европы.
Созданное в 1991 году, АО «НПО «Каскад» объединяет в себе богатейший опыт инновационных разработок, высокий инженерно-технический уровень специалистов и широкий производственный потенциал предприятия. На сегодня производственная база предприятия – это современное высокотехнологичное обрабатывающее оборудование, позволяющее выпускать электротехнические изделия, а также другие изделия из пластмассы и металла, отличающиеся высокими эксплуатационными характеристиками. Конструкторские и технологические центры, собственное инструментальное производство и современная система менеджмента качества гарантируют выполнение всех процессов от разработки до поставки с неизменно высоким качеством.

Продукция и услуги:

АО «НПО «Каскад» производит:
1. Электрические разъемы для главных и вспомогательных цепей:

  • соединители прямоугольные серии СП
  • соединители прямоугольные модульные серии СП-М
  • соединители прямоугольные с увеличенной длиной хода серии СПН1
  • втычные наборные контакты серии КВН
  • соединители цилиндрические

2. Шинодержатели и изоляторы
3. Микропереключатели МВЗ и МПЗ
4. Клеммные зажимы серии ЗН27М
5. Приводные механизмы МП и направляющие выдвижных блоков и шасси
6. Ручки для электрошкафов

На базе вышеперечисленных изделий выпускаются готовые технические решения для низковольтных комплектных устройств (НКУ):

  1. КОВЭ — Комплекты для Оснащения Выдвижных Элементов НКУ
  2. МВЭ — Модули Выдвижных Элементов НКУ

По требованиям заказчиков АО «НПО «Каскад» также разрабатывает и изготавливает все виды технологической оснастки (пресс-формы, штампы, станочные приспособления, кондукторы и др. конструктивы) и выполняет НИОКР на электротехническую продукцию. Кроме того, предприятие принимает заказы на изготовление и обработку изделий из пластмассы и металла, включая:

  • литье из металла под давлением;
  • литье деталей из термопластичных материалов под давлением;
  • изготовление деталей из реактопластичных материалов;
  • механическую обработку (токарная, фрезерная, слесарная, сверлильная; шлифовка, резка заготовок);
  • электроэрозионную прошивную и вырезную обработку;
  • холодную листовую штамповку деталей на кривошипных прессах;
  • лазерную маркировку и гравировку;
  • восстановление рабочих частей литформ и штампов;
  • порошковая покраска металлоизделий.

 

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Скачать (PDF, Неизвестный)

Скачать (PDF, Неизвестный)