Акционерное общество «Научно-производственный комплекс «ЭЛАРА» имени Г.А. Ильенко»

Акционерное общество «Научно-производственный комплекс «ЭЛАРА» имени Г.А. Ильенко»

Акционерное общество «Научно-производственный комплекс «ЭЛАРА» имени Г.А. Ильенко»

Руководитель: Углов Андрей Александрович
Телефон: +7 (8352) 45-10-48
Адрес: 428017, г. Чебоксары, Московский проспект, 40

Общая информация:

Акционерное общество «Научно-производственный комплекс
«ЭЛАРА» имени Г.А. Ильенко» (АО «ЭЛАРА»), основанное в 1970 году как Чебоксарский приборостроительный завод, является ведущим российским производителем пилотажно – навигационных комплексов и систем автоматического и дистанционного управления для военной и гражданской авиации. Вместе с тем предприятие более 20-ти лет активно развивается, как изготовитель автоматизированных систем управления гражданского назначения для объектов различных отраслей промышленности.

АО «ЭЛАРА» располагает современной научной и производственно-технической базой, позволяющей осуществлять разработку и производство опытных партий новых изделий. Также предприятие обладает всеми технологическими возможностями для серийного выпуска широкого спектра продукции, от печатных плат, электронных модулей и приборов, до шкафов автоматики и программно-технических комплексов.

В настоящее время АО «ЭЛАРА» определило для себя следующие приоритетные направления деятельности по производству гражданской продукции: оборудование сигнализации, централизации и блокировки средств железнодорожной автоматики и телемеханики, комплексные системы управления и диагностики для российских электропоездов и тепловозов, микропроцессорные системы АСУ ТП для объектов тепловой, атомной и электроэнергетики.

Заказчиками наукоёмкой продукции выступают такие крупные организации, как ОАО «РЖД», «Группа ГАЗ», ПАО «КАМАЗ», НИЦ «Курчатовский институт», высоко оценивающие стабильность и качество производства АО «ЭЛАРА».

Высокий уровень производства АО «ЭЛАРА» подтверждён сертификатами ISO 9001:2015, ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949-2009 и IRIS

Скачать презентацию