JSC "Cheboksary Electric Plant"

АО “Чебоксарский электроаппаратный завод”

JSC "Cheboksary Electric Plant"

Director: RA Nikulin
Phone: Reference: 39-56-09; Sales (8352) 39-56-90, 62-20-99;
Address: Cheboksary, Pr. I. Yakovleva, 5

General information:

Предприятие электротехнической промышленности, специализирующееся по производству широкой номенклатуры электрической аппаратуры. Основные подразделения: производство Реконт, производство низковольт. комплект. устройств, отдел электроавтоматики, дирекция по сбыту и внешнеэкономич. деятельности. Дочерние предприятия: ООО “ЧЭАЗ-Элпри” и ООО “ЧЭАЗ-1 площадка”, ООО “ЧЭАЗ-Сибирь”. Создано в декабре 1941 на базе эвакуирован. цехов Харьков. электромеханич. завода и Ленинград. завода “Электрик”. Уже в 1941 организовано производство аппаратов для авиацион. и танковой промышленности, морского флота, в 1943 реле защиты и др. аппаратов для народ. хозяйства. В 1950-60-х гг. основной производитель устройств релейной защиты в СССР. В 1960–70-х гг. начат выпуск регулируемых электроприводов, осуществлён переход на поставку комплект. устройств в крупноблоч. исполнении. В 1970-90-х гг. на заводе размещено основное в СССР производство низковольт. комплект. устройств для станкостроения. В 1994 преобразован в ЗАО, проведена переориентация производства на преимуществен. поставку низковольт. комплект. устройств для энергетики и нефтегазовой промышленности, осваиваются новые виды электрооборудования: КТП (щиты распределения с выдвиж. выключателями) для промышлен. предприятий, комплекты оборудования для газоперекачивающих агрегатов газотурбин. электростанций, высоковольт. аппаратура, вводится в эксплуатацию автоматизирован. комплекс лазерной резки. С 2005 налажен серийный выпуск микропроцессор. блоков релейной защиты и автоматики, производство комплекса типовых шкафов и панелей защит серий ШМ и ПМ на базе микропроцессор. терминалов БЭМП (2010). Численность работников 2500 чел. (2010).

The plant's products in demand in the oil, gas, metallurgical., Machine tool builders., Chem., Machine. industries, the facilities of electric power and heat, construction, housing and Kommunal. economy. Available in all regions of the Russian Federation, Iran, India, Kazakhstan, Ukraine.

Joint Stock Company "Cheboksary Electric Plant" in the person of General Director Nikulin Roman Alexandrovich, acting under the Charter.