JSC "NPO" Cascade "

АО «НПО «Каскад»

JSC "NPO" Cascade "

Director: Telishev Alexander Mikhailovich
Phone: +7 (8352) 22-62-40, 8-800-500-55-19 (toll-free in Russia)
Address: Chuvashia republic, Cheboksary, st. Huzangaya, 18/1

General information:

Full name:
Joint Stock Company "Scientific and Production Association" Cascade "

Short title:
JSC "NPO" Cascade "

АО «НПО «Каскад» – динамично развивающееся научно-производственное предприятие, специализирующееся на разработке и производстве электротехнической продукции для различных отраслей промышленности. Созданные компанией патентозащищённые изделия, конкурируя с продукцией известных зарубежных производителей, находят свое применение для импортозамещения в электротехнике, машиностроении, железнодорожном транспорте, автомобилестроении, нефтегазовой промышленности, судостроении и атомной энергетике.
Основным направлением деятельности предприятия является изготовление сильноточных и слаботочных соединителей, изоляторов, шинодержателей общепромышленного, атомного, военного и морского исполнения, а также создание на их базе уникальных технических решений для электрошкафов различного назначения. Среди особо востребованной продукции компании — инновационные готовые решения, создающие новые возможности для электротехнических предприятий – изготовителей НКУ блочно-модульной конструкции. Это Комплекты для Оснащения Выдвижных Элементов НКУ (КОВЭ) и Модули Выдвижных элементов НКУ (МВЭ).
High reliability and quality of production of JSC "" Cascade "NGOs are confirmed by certificates of GOST R ISO 9001-2011, GOST RV 0015-002-2012, Rostekhnadzor licenses for the design and manufacture of equipment for nuclear power plants and the Type Approval Certificate PMPC.
Продукция АО «НПО «Каскад» успешно конкурирует на рынке электротехнических изделий России и стран СНГ и ежегодно география применения производимых компанией комплектующих расширяется. Продукция АО «НПО «Каскад» широко применяется в оборудовании, установленном на объектах атомной промышленности – на Белоярской, Ленинградской, Калининской и Кольской атомных станциях – а также на местах освоения нефтегазовых месторождений.
Постоянно работая над развитием номенклатуры электротехнических изделий АО «НПО «Каскад» активно развивает международные контакты. Стремление выводить свою продукцию на внешние рынки способствует получению компанией запросов на выпускаемые изделия не только из стран Азии, но и Европы.
Созданное в 1991 году, АО «НПО «Каскад» объединяет в себе богатейший опыт инновационных разработок, высокий инженерно-технический уровень специалистов и широкий производственный потенциал предприятия. На сегодня производственная база предприятия – это современное высокотехнологичное обрабатывающее оборудование, позволяющее выпускать электротехнические изделия, а также другие изделия из пластмассы и металла, отличающиеся высокими эксплуатационными характеристиками. Конструкторские и технологические центры, собственное инструментальное производство и современная система менеджмента качества гарантируют выполнение всех процессов от разработки до поставки с неизменно высоким качеством.

Products and services:

JSC "NPO" Cascade "produces:
1. Electrical connectors for main and auxiliary circuits:

  • Rectangular Connectors Series SP
  • Rectangular Connectors Modular Series SP-M
  • rectangular connectors with increased stroke length SPN1 series
  • plug-in type-setting contact KVN series
  • cylindrical connectors

2. The busbar support and isolators
3. Microswitches cost centers and inventories
4. Terminal clamps ZN27M series
5. The drive mechanism PM and the guide sliding block and the chassis
6. knobs for cabinets

On the basis of the above products are available ready-made solutions for low-voltage complete devices (CLE):

  1. KOVE - kits with sliding Element CLE
  2. PHE - Units Drawer Units CLE

По требованиям заказчиков АО «НПО «Каскад» также разрабатывает и изготавливает все виды технологической оснастки (пресс-формы, штампы, станочные приспособления, кондукторы и др. конструктивы) и выполняет НИОКР на электротехническую продукцию. Кроме того, предприятие принимает заказы на изготовление и обработку изделий из пластмассы и металла, включая:

  • casting under pressure of metal;
  • molding of parts from thermoplastic materials under pressure;
  • manufacturing parts of reaktoplastichnyh materials;
  • machining (turning, milling, metalwork, drilling, grinding, cutting blanks);
  • electroerosion pierce and cut-out processing;
  • cold stamping parts on crank presses;
  • laser marking and engraving;
  • Casting recovery working parts and dies;
  • Powder coating of metal.

PRODUCT CATALOG

Скачать (PDF, Неизвестный)

Скачать (PDF, Неизвестный)